Как выбрать перфоратор? На что обратить внимание?

Во время ремонтных и строительных работ в городской квартире сложно обойтись без перфоратора. Эта ударная машина эффективно пробивает отверстия, выполняет штробление и другие операции там, где другой инструмент оказывается бессилен.

Но чтобы перфоратор радовал своей эффективностью во время работ, нужно сделать грамотный выбор при покупке. Поможет в решении этой задачи понимание основных моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе перфоратора. Об этом и поговорим.

Перед выбором модели перфоратора нужно определиться с задачами, для которых он потребуется. Назначение определяет полезные характеристики инструмента. Если перфоратор нужен для выполнения редких, разовых работ по дому подойдут бытовые модели. Они отличаются небольшим размером и весом (до 4 кг) и мощностью (от 400 до 800 Вт). Такие перфораторы не оснащаются дополнительными функциями и компонентами.

Если в домашних условиях приходится пробивать в бетоне отверстия часто и много, стоит рассмотреть полупрофессиональный вариант. Такие перфораторы отличаются весом до 8 кг, мощностью около 1000 Вт. При их изготовлении более пристальное внимание уделяется материалам, качеству сборки. В комплектацию инструмента включают самые востребованные компоненты, оснастку и функции.

Когда работа связана с использованием перфоратора на постоянной основе, потребуется профессиональный инструмент. Он отличается мощью (до 2000 Вт) и весом (более 8 кг). Такие перфораторы подразумевают высокую надежность, долговечность и устойчивость к нагрузкам. Они оснащены полным спектром оснастки, компонентов и функций, которые могут потребоваться во время решения профессиональных задач.

перфоратор   перфоратор   перфоратор

На какие параметры обращать внимание при выборе перфоратора:

  1. Материал корпуса. Оптимальным решением считается металл или ударопрочный пластик.
  2. Мощность. Для бытовых задач достаточно – до 600 Вт.
  3. Количество рабочих режимов. Стандартный перечень режимов – сверление и сверление с ударом. Лучше подобрать модель с двумя ударными режимами (сверление с ударом и удар). Это позволит комфортно работать с материалами различной плотности и твердости.
  4. Частота ударов. У большинства моделей этот параметр регулируется в пределах от 0 до 4000–5000 ударов в минуту. Стоит обращать внимание также на тип патрона, силу удара и скорость вращения.
  5. Максимальный диаметр сверления для различных материалов. Для бытового сверления отверстий максимальный диаметр не имеет принципиального значения. Этот параметр важен при профессиональной работе с использованием различных коронок.
  6. Вес, расположение двигателя и форма корпуса. От этих параметров зависит удобство работы. Для бытового применения стоит подбирать модели – легкие, компактные и удобные при фиксации в руке.

Общим перечнем, представленным выше, важные параметры перфоратора не ограничиваются. Но понимание общих моментов позволит не совершить критических ошибок при выборе.

Важным условием грамотного выбора инструмента является наличие хорошего выбора моделей. В Череповце широкий ассортимент перфораторов представлен у нас – в магазине «Инструмент-Бензопилы». Поможем подобрать инструмент под ваши задачи!

8 (8202) 202-102

Вернуться назад 

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Купить бензогенератор в Череповце
Купить бензогенератор в Череповце
Купить бензогенератор в Череповце
Наличие бензогенератора в загородном доме делает его жильцов независимыми от центрального электроснабжения. С его помощью можно обеспечить себя освещением. К нему можно подключить любые приборы и оборудование. Поэтому даже там, где нет перебоев с подачей энергии, следует иметь такой агрегат.
Купить перфоратор Интерскол в Череповце
Купить перфоратор Интерскол в Череповце
Купить перфоратор Интерскол в Череповце
Интерскол - отечественный производитель. Завод выпускает самые разные виды электроинструмента. Качество его продукции - на мировом уровне. Кроме того, сами инструменты удобны в эксплуатации, безопасны, производительны. И стоят доступно. Поэтому купить перфоратор Интерскол - это сделать грамотный выбор.
Бензогенераторы в Череповце
Бензогенераторы в Череповце
Бензогенераторы в Череповце
Хотите иметь независимый источник энергии? Бензогенераторы – отличное решение. Эти устройства востребованы для поддержания работы и электроинструментов, и даже целого здания. С их помощью электричество будет всегда и везде.
ИНСТРУМЕНТ-БЕНЗОПИЛЫ
ИП Исупов Н.А.
inbenzo.ru
Магазин «Инструмент»
г. Череповец, ул. Сталеваров, 68
+7 (8202) 202-102
Магазин «Инструмент»
г. Череповец, ул. Вологодская, д. 50А
+7 (8202) 202-102
Магазин «Мастер»г. Шексна, ул. Труда, д. 10
8 (81751) 2-33-99
Согласие на обработку персональных данных